Unser Unternehmen

Die Fleischerei Rohn wurde 1920 von Paul Rohn, an ihrem heutigen Standort, gegründet und, innerhalb der Familie, an den Sohn Gerhard Rohn weitergegen, der die Firma bis zu seinem Ruhestand, im Jahre 2001, erfolgreich führte.

 

Am 1. November 2001 erwarb André Remmler, Sohn einer langjährig traditionellen Fleischerfamilie aus Crimmitschau, die Fleischerei und führt diese bis heute erfolgreich.

 

André Remmler lernte das Fleischerhandwerk in der Fleischerei Heyer, Werdau und war anschließend in der Traditionsgeprägten Fleischerei seines Vaters, in Crimmitschau, tätig. Nach der Schließung des Traditionsbetriebes wechselte André als Betriebsleiter in die Firma Girrbach Sachsen, Reinsdorf und schloss 1993 seine Meisterausbildung im Fleischerhandwerk erfolgreich ab.

 

Die Nachfrage von, in Eigenproduktion und nach altbewährten Rezepturen, hergestellten Fleisch- und Wurstwaren ist heute, im Vergleich der letzten 20 Jahre, wieder stark gestiegen. Dies liegt sicher in erster Linie am gestiegenen Qualitätsbewustsein der Verbraucher, nicht zuletzt aber an der Qualität der Waren und der verwendeten Rohstoffe.

Die Fleischerei Rohn setzt hierbei fest auf die traditionell verankerten Herstellungs- und Handwerksverfahren zur Sicherung einer stabilen Qualität, sowie den Einsatz regionaler Rohstoffe; also Fleisch von kontrollierten lokalen thüringer und sächsischen Erzeugern.

 

Mit dem Party- und Cateringservice ergänzte die Fleischerei Rohn ihr Dienstleistungsportfolio für ihre Kunden. Heute gehören besondere Arrangement für einmalige Anlässe sowie Themen- und Jahreszeitenbufetts genauso wie warme und kalte Platten, Snacks, Desserts und abgerundete Kreationen an Beilagen zum Portfolio. Komplettiert wird das angebotene Sortiment durch den Verleih von Festzelten und -garnituren sowie Geschirr und Besteck, die Bereitstellung von Getränken, Back- und Konditoreiwaren sowie Dekorationen und sonstigem Veranstaltungszubehör.

 

Zur erweiterten Sicherung der Qualitäts- und Sicherheitsmaßstäbe der Fleischerei wurde André Remmler 2004 als "Fachkraft für Arbeit/Sicherheit" zertifiziert.

 

Das Team der Fleischerei Rohn ist in den letzten Jahren, parallel mit dem Ausbau der Firma und der Erweiterung des Portfolio, gewachsen. Heute reguliert Ehefau Silke den angeschlossenen Ladenverkauf und managt den Party- und Cateringservice während dessen André die Herstellung und Produktion sowie das Geschäftskundenmanagement betreut. Gemeinsam haben beide ein zuverlässiges Team an Fachkräften hinter sich, die das Unternehmen gemeinsam stärken.

 

Die Fleischerei Rohn ist mittlerweilen weit über die Grenzen von Thüringen hinaus, für die Qualität Ihrer Fleisch- und Wurstwaren, bekannt.